상단여백
HOME 경제 생활
‘생생정보마당’ 가정에서 신선하게 기름 내려 먹는 방법 공개
  • 고수현 기자
  • 승인 2019.05.16 17:12
  • 입력 2019.05.16 17:12
  • 댓글 0
   
보관하기 어려운 기름을 가정에서 신선하게 내려 먹는 비법이 지난 9일 방송한 MBN의 ‘생생정보마당’에서 공개됐다.

해당 방송에는 정나래 요리연구가가 출연해 원료를 압착해 기름을 짜낸 ‘압착유’를 활용한 다양한 레시피를 선보였다. 정나래는 채유기를 활용해 들기름, 고추기름 등 그 자리에서 신선하게 기름을 내려 사용했다. 

오일을 내리고 남은 원재료의 ‘깻묵’을 활용한 레시피도 공개해 활용도를 더한 것은 물론 가정에서 흔히 사용하는 다양한 기름의 올바른 보관법에 대해서도 설명했다.
 
이날 생생정보마당에서 선보인 채유기는 종합소형가전 브랜드 ㈜리큅(대표 하외구)의 가정용 채유기 ‘오일프레소(LOP-G3)’다.

오일프레소는 저온에서 원재료를 착유해 영양 성분 파괴를 최소화하며 신선한 기름을 그때그때 내려 먹을 수 있다. 직접 엄선한 재료들로 깨끗하게 기름을 내려 첨가물 걱정 없이 건강하게 섭취가 가능하며, 원재료가 들어가는 부분부터 산화되기 쉬운 기름과 깻묵이 나오는 노즐까지 모두 분리세척이 가능해 청결하게 사용할 수 있다.

한편, 리큅은 최근 식품건조기, 블렌더 등을 제조, 판매하는 주방가전 브랜드에서 사업의 영역을 확장해 종합소형가전브랜드로 거듭나고자 제품 다각화에 힘 쓰고 있다.

고수현 기자  smkh86@siminilbo.co.kr  

<저작권자 © 시민일보, 무단 전재 및 재배포 금지>


고수현 기자의 다른기사 보기
관련기사
HOT 연예
인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
Back to Top