'알토란', 강순의 명인 표 맛된장 레시피 화제 급부상

나혜란 기자 / 기사승인 : 2019-09-20 00:40:45
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‘알토란’의 맛된장 레시피에 시청자들의 관심이 모이고 있다.

지난 2016년 4월 방송된 MBN ‘알토란’ 77회는 ‘한국의 깊은 맛-된장’ 편으로 꾸며졌다. 이날 방송에서 강순의 명인은 맛된장 만드는 법을 소개했다.

 

명인의 된장찌개를 재현해줄 초간단 비법 맛된장 <맛된장 만드는 법>

 

▶ 재료 : 양파 1개, 새송이버섯 2개, 애호박 반 개, 표고버섯 5개, 멸치 2큰술, 인삼청 1큰술, 고추장 1컵, 고춧가루 4큰술, 된장 1.3g, 청고추 1개, 홍고추 1개, 깨

양파 1개, 새송이버섯 2개, 애호박 반 개, 표고버섯 5개를 깍둑썰기한다. 잘게 손질한 멸치 2큰술, 인삼청 1큰술, 고추장 1컵, 고춧가루 4큰술, 된장 1.3g을 잘 섞는다.

어슷하게 썬 청고추 1개와 홍고추 1개를 넣고 깨를 뿌리면 맛된장이 완성된다.

 

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