이날 교육은 사전모집으로 선정한 14팀이 여러 가지 식재료를 영어로 익히고 재료 탐색을 통해 식재료 본연의 향과 감촉을 느끼는 수업내용으로 진행한다.
이어 현미 플레이크와 현미 쌀튀밥 등 국내 식재료를 활용해 가족건강 간식 메뉴 만들기를 실시해, 어린이들이 한식 메뉴의 우수성을 자연스럽게 인식할 수 있도록 했다.
구는 이번 교육을 통해 어린이날을 앞두고 가족간의 유대관계를 한층 높여 자녀와 함께하는 아빠의 모습으로 행복한 가장의 위상을 높이고, 조리활동을 통해 오감을 발달시키고 가족간의 즐거운 추억을 간직할 수 있을 것으로 내다보고 있다.
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