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최근 방송된 MBN '엄지의 제왕'에서는 몸속 지방을 줄이는 재료인 가바현미가 소개돼 이목을 모은 바 있다.
방송에 따르면 나쁜 지방을 없애기 위해서는 착한 지방과 탄수화물이 필요한데 가바현미가 두 가지를 다 가지고 있다.
가바현미는 현미 속 가바 성분을 강화한 개량종 현미다. 가바는 몸속 신경전달물질인 감마아미노낙산의 줄임말이다.
일반 현미보다 식이 섬유는 5배, 가바는 8배가 더 들어있어 내장 지방 감소에 도움이 된다.
가장 효과적으로 먹는 방법은 볶은 가바 현미 가루를 우유에 타서 먹는 것이다.
먼저 가바 현미를 잘 씻은 후 20분간 쪄 살짝 말린 뒤 기름을 두르지 않은 팬에노릇노릇해질 때까지 15분 정도 볶는다. 다음 볶은 가바 현미를 믹서에 갈아 우유 한 컵(200ml), 가바 현미 가루 35g, 가바 현미 튀밥 15g을 섞으면 가바현미 우유가 완성된다.
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