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| ▲ ‘신라스테이 대학생 요리 경연대회’ 수상작. (사진=신라스테이 제공) |
[시민일보 = 여영준 기자] 신라스테이는 ‘대학생 요리 경연대회’ 수상 메뉴 3종을 전국 신라스테이 조식 메뉴로 선보인다고 18일 밝혔다.
신라스테이는 지난 9월 전국 대학생을 대상으로 요리 경연대회를 개최했다.
신라스테이에 따르면 대학생들의 창의적인 아이디어를 호텔 조식 신메뉴로 구현해 고객에게는 새로운 미식 경험을 제공하고, 참가 학생들에게는 성장 기회를 제공하고자 기획했다.
대회에서는 건강과 맛을 모두 잡은 ‘헬시 플레저(Healthy Pleasure)’ 트렌드를 주제로, 메뉴 기획안 심사와 영상 평가, 오프라인 본선, 실제 조식 이용 고객 대상 현장 투표 등 단계별 심사를 거쳐 최종 3개 메뉴를 선정했다.
수상작은 △대상 ‘들깨 보리 리조또’, △최우수상 ‘무르그 마크니 커리’, △우수상 ‘헬시 모닝 후무스’다.
‘들깨 보리 리조또’는 오메가3 지방산이 풍부한 들깨와 보리를 활용해 고소하다는 게 신라스테이의 설명이다.
‘무르그 마크니 커리’는 인도 정통 레시피를 살린 깊은 풍미의 커리에 난을 곁들인 메뉴로, 커리의 주재료인 강황에는 커큐민 등 항염·항산화 성분이 풍부한 것으로 알려져 있다. ‘헬시 모닝 후무스’는 병아리콩으로 만든 중동 지역의 전통 음식으로, 단백질과 식이섬유가 풍부하다.
신라스테이 조식 신메뉴는 오는 20일부터 내년 3월 19일까지 전국 신라스테이 전 지점 조식 뷔페에서 만나볼 수 있다.
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