조식과 주말 점심 신메뉴부터, 여행객 편의를 위한 투고 박스까지… 제주 식재료와 트렌드 담아 F&B 개편
조식 뷔페 ‘라이브 섹션’과 ‘DIY 디저트 코너’ 신설, 아쿠아나 풀사이드 바엔 이국적 감성의 스낵 메뉴 강화
![]() |
▲ 금호제주리조트 전경 (사진=금호리조트 제공) |
금호제주리조트 조식 뷔페에는 ‘라이브 섹션’과 ‘DIY 디저트 코너’가 새롭게 도입됐다. 라이브 섹션에서는 달걀 오믈렛과 프라이를 즉석에서 조리해 따뜻하고 신선한 아침 식사를 제공한다. DIY 디저트 코너에는 와플 머신과 다양한 토핑이 마련돼 있어, MZ세대부터 중장년층까지 세대를 아우르며 ‘나만의 크로플 레시피’를 공유하고 취향에 맞는 디저트를 즐길 수 있다.
제주 바다를 한눈에 담을 수 있는 오션뷰 공간에서 합리적인 가격에 제주의 매력을 가득 담은 미식 경험을 제공하는 것 또한 특징이다. 올여름에는 ▲우도 땅콩 검은콩국수 ▲제주 고사리 해장국 ▲전복 게우죽 등 로컬 식재료를 활용한 특선 메뉴와 여름철 보양식도 다채롭게 선보인다.
![]() |
▲ 제주 아쿠아나 풀사이드 바 신메뉴 (사진= 금호리조트 제공) |
제주 아쿠아나 풀사이드 바에서는 수제 버거, 칠리 치즈 프라이, 파인애플 셔벗 등 물놀이와 잘 어울리는 스낵 메뉴를 새롭게 출시해 이국적인 휴양지 감성을 자극한다. 여기에 ▲랍스타 볶음밥 ▲제주 황게 라면 등의 시그니처 메뉴와 함께, 오션그릴의 제주 흑돼지 BBQ와 곁들일 수 있는 ▲보말 메밀 비빔 막국수 ▲도토리 묵사발 등 여름철 사이드 메뉴까지 더해 미식의 폭을 한층 넓힌다.
한편, 다채로워진 미식 경험과 시원한 물놀이를 보다 부담 없이 즐길 수 있도록 실속 있는 할인 프로모션도 함께 운영된다. ‘2025 대한민국 숙박세일 페스타’ 예약 고객에게는 부대시설(아쿠아나·사우나·조식 뷔페) 이용 시 동반 인원에 한해 30% 할인이 적용된다. 또한, 연박 고객은 조식 뷔페 2일차 이용 시 30% 할인 혜택을 받을 수 있으며, ‘키즈 2+1 프로모션’을 통해 어린이 동반 가족 고객에게는 최대 23%까지 혜택이 제공된다.
금호리조트 관계자는 “제주의 아름다운 자연 경관과 함께, 고객들에게 제철 식재료와 트렌드를 담은 풍성한 미식 경험을 제공하며 더 깊이 있는 제주 여행을 선사하겠다”라며, “앞으로도 지역 고유의 매력을 살린 식음 서비스를 지속적으로 강화해 고객 만족을 높여 나갈 것”이라고 전했다.
[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]