![]() |
지난 9일 오후 방송된 tvN ‘수미네 반찬’에서는 김수미의 오삼불고기 레시피가 전파를 타 이목을 모았다.
식욕 돋우는 수미네 오삼불고기 레시피는 다음과 같다.
1. 양파 반 개를 채 썰고 당근은 먹기 좋게 썰어준다
2. 청양고추, 홍고추, 대파 1대는 어슷 썬다
3. 고추장 1큰술, 고춧가루 3작은술, 매실액 1큰술, 후추 약간, 간장 3큰술, 다진 생강 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술을 섞어 양념장을 만든다
4. 오징어, 삼겹살에 썰어둔 채소와 양념을 각각 버무린다
5. 삼겹살을 먼저 약불로 달군 팬에 굽는다
6. 삼겹살이 어느정도 익으면 오징어를 팬 가운데 넣고 볶는다
7. 오징어를 넣고 센불로 익힌 뒤 대파를 넣고 다시 볶는다
8. 참기름 반 큰술, 통깨를 뿌리면 완성
한편 tvN ‘수미네 반찬’은 해외 식문화가 유입됨으로써 잠시 조연으로 물러났던 반찬을 다시 우리의 밥상으로 옮겨오자는 취지로 시작된 전무후무 반찬 전문 요리 예능 프로그램이다.
[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]