'수미네 반찬', 밥반찬은 물론 술안주로도 딱 좋은 오삼불고기 레시피 관심 급상승

서문영 / issue@siminilbo.co.kr / 기사승인 : 2019-01-11 00:02:00
  • 카카오톡 보내기
  • -
  • +
  • 인쇄
‘수미네 반찬’ 오삼불고기가 화제다.

지난 9일 오후 방송된 tvN ‘수미네 반찬’에서는 김수미의 오삼불고기 레시피가 전파를 타 이목을 모았다.

식욕 돋우는 수미네 오삼불고기 레시피는 다음과 같다.

1. 양파 반 개를 채 썰고 당근은 먹기 좋게 썰어준다

2. 청양고추, 홍고추, 대파 1대는 어슷 썬다

3. 고추장 1큰술, 고춧가루 3작은술, 매실액 1큰술, 후추 약간, 간장 3큰술, 다진 생강 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술을 섞어 양념장을 만든다

4. 오징어, 삼겹살에 썰어둔 채소와 양념을 각각 버무린다

5. 삼겹살을 먼저 약불로 달군 팬에 굽는다

6. 삼겹살이 어느정도 익으면 오징어를 팬 가운데 넣고 볶는다

7. 오징어를 넣고 센불로 익힌 뒤 대파를 넣고 다시 볶는다

8. 참기름 반 큰술, 통깨를 뿌리면 완성

한편 tvN ‘수미네 반찬’은 해외 식문화가 유입됨으로써 잠시 조연으로 물러났던 반찬을 다시 우리의 밥상으로 옮겨오자는 취지로 시작된 전무후무 반찬 전문 요리 예능 프로그램이다.

[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]

뉴스댓글 >