![]() |
이번 체험에서는 겨울철 따뜻하게 드실 수 있는 매생이 국과 매콤한 낚지볶음, 무나물, 두부조림 등의 반찬을 만들어 오랜만에 대가족이 모여 함께 식사를 나누었다.
오늘 하루 일일쉐프가 되어 음식만들기에 참여한 안병윤(88세/참전유공자)어르신은 “내 생에 이렇게 제대로 된 음식은 처음 만들어 봤어. 뿌듯하네~ 또, 이렇게 다들 둘러 앉아 밥을 먹으니 얼마나 좋아! 만날 혼자 먹는데 밥 맛이 있겠어?” 라며, 뿌듯해하셨다.
'보훈가족 일일쉐프체험' 프로그램은 2017년 9월부터 영산대학교와 연계하여 대한민국 조리명장 강현우 교수의 재능기부와 학과 학생들의 도움으로 월1회씩 진행되고 있으며, 고령 보훈가족 및 요리에 취약한 어르신들이 요리에 대한 거부감을 없애고 가사능력향상을 통한 건강한 식생활을 유지하기 위해 기획되었다.
[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]
















































![[로컬거버넌스]물길 따라 단풍·억새·가을꽃 풍경 만끽··· 도심서 즐기는 감성 힐링 나들이](https://simincdn.iwinv.biz/news/data/20251109/p1160271721170098_501_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 서울 성동구, ‘주거정책 포럼’ 개최](https://simincdn.iwinv.biz/news/data/20251106/p1160278518713968_660_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 경남 합천군, 농업 체질 개선 전방위 추진](https://simincdn.iwinv.biz/news/data/20251105/p1160278371910081_824_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 경기 수원시, 1인가구 지원사업 선도모델 제시](https://simincdn.iwinv.biz/news/data/20251104/p1160279219128288_343_h2.jpg)





