바르닭, 치즈볼에 흑임자 더한 '더블치즈볼 흑임자' 출시

이승준 기자 / issue@siminilbo.co.kr / 기사승인 : 2022-11-28 10:42:52
  • 카카오톡 보내기
  • -
  • +
  • 인쇄
 
[시민일보 = 이승준 기자] 메디쿼터스가 전개하는 닭가슴살 전문 브랜드 바르닭은 '더블치즈볼 흑임자'를 출시했다고 밝혔다.

이번에 선보인 더블치즈볼 흑임자는 달달한 치즈볼에 고소한 흑임자를 더해 씹을 수록 입안에 퍼지는 고소함을 맛볼 수 있다. 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 식감도 살렸다. 밀가루 대신 타피오카 전분, 국내산 현미, 찹쌀을 넣어 쫄깃한 반죽을 완성했으며, 쫄깃한 모짜렐라 치즈와 고소하고 달콤한 리코타 크림치즈를 5:5 비율로 채워 치즈의 풍미를 즐길 수 있다.

동글동글한 치즈볼 속에 치즈를 가득 채운 한 알은 한 입에 쏙 들어가는 30g 크기로 언제 어디서 누구나 쉽게 먹을 수 있다. 조리는 전자레인지나 에어프라이어로 간편하게 할 수 있다. 특히 에어프라이어 조리 시 더욱 바삭해진다.

바르닭 관계자는 "신제품 더블치즈볼 흑임자는 쫄깃한 반죽, 풍성한 치즈에 흑임자의 고소함이 더해져 남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있는 간식"이라며 "앞으로도 소비자의 다양한 식문화를 반영한 다채롭고 맛있는 식단관리 제품을 지속해서 선보일 것"이라고 전했다.

한편, 바르닭은 정직하고 바르게 만든 맛있는 먹거리를 제안하는 닭가슴살 전문 브랜드로 닭가슴살, 간식, 도시락과 볶음밥, 베이커리, 간편 한끼 등 다양한 제품을 선보이고 있다. 또한 특허받은 효소를 먹여 직접 키운 닭을 HACCP인증을 받은 전용라인에서 생산한 안심 먹거리를 제공한다.

[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]

뉴스댓글 >