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2회에 걸쳐 조리실 내의 청결관리가 필요하나 놓치기 쉬운 곳(냉장고 손잡이 및 내부 선반, 도마, 씽크대 손잡이 등)을 수치 측정 후 결과에 따른 관리를 할 수 있도록 지도 및 지원을 진행하고 있다.
1차 측정은 식중독 발생이 빈번하게 일어나기 시작하는 5월에 진행하여 식중독 예방에 대한 주의를 당부하였으며, 측정 수치에 따른 관리 방법을 안내하였다.
이어 2차 측정은 9월에 진행하였으며, 1차 측정치와 비교하여 감소 여부를 확인하고 소독과 위생적 관리의 중요성을 강조하였다.
앞으로도 매년 ATP측정을 이용한 특화사업을 진행하여 주기적 측정 및 확인·교육을 하고 보다 위생적인 급식소 환경이 유지·관리 될 수 있도록 지원할 계획이다.
주옥수 센터장은 “어린이 급식소의 위생적 관리가 원활하게 이루어 질 수 있도록 센터에서 함께 고민하고 지원할 수 있는 부분에서는 최선을 다하겠다”고 전했다.
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