3월 ‘김치명인과 함께하는 장아찌 만들기’ 개강
| ▲ 해남군 신청사 전경 / 해남군 제공 |
[광주=정찬남 기자] 광주김치타운은 3월부터 12월까지 김치타운 내 김치발효식품관에서 ‘2022년 발효음식 만들기’ 프로그램을 운영한다.
이번 프로그램은 시민들에게 발효음식의 효능과 과정을 소개하고, 만들어 볼 수 있는 기회를 제공하기 위해 시즌1 장아찌, 시즌2 발효액, 시즌3 막걸리·식초, 시즌4 치즈·빵 등 시즌별로 다양한 주제로 진행한다.
시즌1 장아찌는 ‘김치명인과 함께하는 장아찌 만들기’라는 주제로 10일부터 4월28일까지 매주 목요일 성인을 대상으로 진행한다. ‘제17회 광주세계김치축제 김치경연대회 대통령상 수상자’인 박기순 김치명인의 장아찌 담그기 비법을 배울 수 있다.
시즌1 강의는 총 8회로, 새우장(3월10일), 새송이버섯장(3월17일), 오복장(3월24일), 계란장(3월31일), 달래장(4월7일), 더덕고추장(4월14일), 참나물장(4월21일), 곰취장(4월28일)을 진행한다.
참여 신청은 김치타운 홈페이지에서 7일부터 매주 월요일 오전 9시 선착순 온라인 접수하며, 체험비는 무료다.
기타 자세한 사항은 광주김치타운 홈페이지에서 확인하거나 전화로 문의하면 된다.
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