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이번 교육은 지난 11일 파리크라상 송파 교육장에서 소울베이커리 소속 발달장애인 근로자 20명이 참가한 가운데 진행됐다.
참가자들은 파리크라상 기술교육팀 전문 강사와 함께 캄파뉴와 호밀빵 등 건강빵과 유럽식 디저트인 타르트를 직접 만들어보는 시간을 가졌다.
SPC그룹은 "글로벌 제빵 기업인 SPC그룹의 노하우로 제빵업에 종사하는 장애인 근로자가 최신 제과제빵 트렌드를 경험하고 직무 역량을 강화할 수 있도록 돕고 있다"며 "지난 2012년부터 48회 진행했다"고 설명했다.
한편 SPC행복한재단은 2012년부터 장애인을 대상으로 직업 교육·체험 프로그램인 'SPC&Soul 행복한베이커리교실'을 진행해 약 2000명의 교육생을 배출했고, 장애인 제빵 교육장 조성과 직업 훈련비에 8억5000만원을 지원했다.
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