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여기서 K급소화기란 K급 화재의 진압이 가능한 소화기이다. K급화재는 식물성,동물성 기름과 지방 등 가연성 튀김기름을 포함한 조리로 인한 화재이다.
음식점 등의 주방에서 발생하는 화재 가운데 약 30%가 식용유로 인해 발생하는데 식물성,동물성 기름과 기름찌꺼기,지방,가연성 튀김기름은 화재발생시 기름의 온도가 상승하여 바로 발화점 이상이 되므로 화염을 제거하더라도 재발화 될 가능성이 높다.
이런 주방화재에 K급 소화기를 사용을 하면 뛰어난 냉각효과를 통해 화원의 온도를 발화점 이하로 신속하게 낮추어주며 표면을 거품층으로 덮어 유증기의 발생을 억제하고 산소를 급속차단해서 화재를 진압할 수 있다.
이렇게 주방화재의 필수템이고 효과적인 화재 진압을 위해 K급소화기를 설치하여 화재 위험으로부터 사전대비를 철저히 하여야한다
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