‘식빵공작소’를 운영하고 있는 식빵의 달인 가게는 서울 강서구 화곡로에 위치해 있다.
이 가게에서는 3년의 숙성과정을 거친 비법효소와 풍미를 살린 수제버터등 각별한 노하우를 담아 식빵을 만들고 있다.
특히 식빵마다 나오는 시간이 적혀있어 시간을 맞춰 가게를 방문하면 바로 만들어진 따끈한 식빵을 맛볼 수 있다.
‘식빵공작소’에서 판매되고 있는 식빵의 종류는 우유, 호텔, 버터, 트리플, 블루베리, 생크림, 초코, 치즈, 밤, 보리 크랜베리 등이며, 4000원~5,000원대의 저렴한 가격을 형성하고 있다.
특히 이곳에서는 베이킹 수업도 하고 있어, 제빵에 관심 있는 사람이라면 제빵을 배워 볼 수도 있다.
[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]















































![[로컬거버넌스] 경남 합천군, 쌀 산업 위기 극복 팔걷어](/news/data/20251119/p1160278499965424_411_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 경남도교육청, 올해 ‘공동 수학여행’ 성공적 마무리](/news/data/20251118/p1160278826050924_127_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 부천시, 매력적인 도시공간 조성 박차](/news/data/20251117/p1160308292200179_732_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 전남 영암군, ‘에너지 지산지소 그린시티 100’ 사업 추진](/news/data/20251117/p1160278744105355_303_h2.jpg)





