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이 행사는 끊임없는 학생들의 기술교육 욕심과 동서울대학교의 통큰 투자, 그리고 세계적 경쟁력의 SPC의 배려정신이 만들어낸 작품으로 아침을 필요로 하는 150명의 학생들에게 국산 쌀가루 20% 함유된 2500원 상당의 빵과 1,000원 상당의 우유를 합쳐 1,000원에 제공하는 아름다운 행사이다
정부시책에 맞는 국산 쌀가루 20%를 혼합한 빵 100개와 SPC가 배려해준 냉동생지 50개를 베이커리 카페 전공 학생들이 직접 만드는 재능기부로 진행하고 있다.
이에 오병호 교수는 “학생들의 반복 훈련으로 숙련도를 끌어올려 취업 시 인정받는 졸업생으로 교육하는 것이 목표이다” 라고 하며 이 행사에 대한 포부를 밝혔다.
한편 정부시책에 일치하는 동서울대학교 및 SPC의 투자로 베이커리 전공 학생들의 열정이 모아져 배우는 이들의 행복으로 연결되는 이 행사는 앞으로 계속될 전망이다.
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