
서산시 로컬푸드 인증을 위해서는 연 1회 이상 기본교육을 이수하고 서류 및 현장 심사, 농산물ㆍ토양ㆍ수질에 대한 안전성 검사 등을 거쳐야 한다.
기본교육은 16일 서산시농업기술센터에서 ▲로컬푸드 소비트렌드 및 직매장 출하 실무 ▲농약안전사용관리(PLS) ▲서산시 로컬푸드 인증제 등을 주제로 3시간 동안 진행될 예정이다.
참여를 희망하는 농가는 오는 11일까지 읍ㆍ면ㆍ동 행정복지센터, 서산시 농식품유통과에 방문해 신청하면 된다.
로컬푸드 인증 농가에는 인증 스티커가 교부되며, 지역내 로컬푸드 직매장에 농산물을 출하할 수 있게 된다.
시는 지난 2020년부터 매년 인증 기본교육을 실시, 올해 2월과 4월에는 총 131개 농가가 해당 교육을 수료했다.
한편 현재 지역내 농가 중 로컬푸드 인증을 받은 농가는 128개 농가로, 현재 289개의 로컬푸드 인증 농산물이 로컬푸드 직매장에 출하되고 있다.
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