GS25, 업계 최초 숙성 ‘싱싱회’ 판매

관리자 / / 기사승인 : 2011-03-24 18:02:00
  • 카카오톡 보내기
  • -
  • +
  • 인쇄
편의점 GS25는 업계 최초로 25일부터 싱싱회를 판매한다고 24일 밝혔다.


‘싱싱회’는 생선을 손질한 후 일정시간 숙성시킨 회로, 2004년 해양부가 공모를 통해 채택한 공식 명칭이다.


한국생선협회에 따르면 싱싱회는 숙성과정에서 이노신산이 증가해 혀로 느끼는 감칠맛은 10배 이상이면서 육질의 단단함, 즉 씹힘성은 활어회 수준인 상품이다.


GS25의 싱싱회 역시 육질의 단단함이 최고로 유지되는 5~10시간 가량의 숙성과정을 거쳐 쫄깃하면서도 혀에서 느껴지는 풍부한 감칠맛은 10배 이상 끌어냈다.


GS25 싱싱회는 광어, 연어, 광어+연어, 홍어 등 4종류다.


[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]

관리자 관리자

기자의 인기기사

뉴스댓글 >