샤브샤브 '뽕잎사랑', 맛과 건강 챙기기로 승부

관리자 / / 기사승인 : 2012-02-08 17:29:00
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추운 날씨가 지속되자 감기로 고생하는 이들이 늘어가고 있다.
여러 명이 모인 공간에서 훌쩍거리는 소리를 듣는 일은 거의 일상이 되어버릴 정도다.
감기에 걸리지 않기 위해서는 무엇보다 평소 식습관을 통해 면역력을 길러두는 것이 좋다.
이런 점에세 뽕잎은 맛도 좋으면서 영양까지 만점인 대표적인 면역력 증강식품 중 하나다.
뽕잎에는 철분, 칼슘, 아미노산, 섬유질 등이 들어 있어 덕분에 면역력 형성에 도움을 주는 것은 물론 감기에 이미 걸린 이들이 뽕잎차를 마시면 기침 가래가 내리고, 몸의 부기를 빼는 데 효과를 얻을 수 있다.
또한 뽕잎은 혈당을 강화시키고 혈압은 떨어뜨려 강한 체력을 유지할 수 있게 해준다.
이처럼 몸에 좋은 뽕잎은 어떻게 섭취하는 것이 좋을까?
전문가들은 차로 마시거나 다른 식품과 함께 섭취하면 좋다고 조언한다.
특히 몸에 좋은 각종 야채와 육류 및 해산물과 함께 곁들여도 좋다.


뽕잎을 맛있게 즐길 수 있는 요리로는 샤브샤브가 있다.
육류나 해물을 야채와 함께 육수에 끓여먹는 샤브샤브는 육수에 고기를 데쳐먹는 만큼 기름기가 쫙 빠진 담백한 맛이 일품이다.
샤브샤브&보쌈전문점 ‘뽕잎사랑’은 이처럼 건강에 좋은 뽕잎 샤브샤브를 전문적으로 제공하고 있는 브랜드로 여타 프랜차이즈 업체와 달리 무분별한 다점포 출점을 지양하고 있다.
또한 매장 하나하나 완벽에 가까운 오픈을 기하고 있는 만큼 전국 모든 매장이 다양한 메뉴와 깔끔한 인테리어, 친절한 서비스 등을 선보이고 있다.
뽕잎사랑은 샤브샤브외에도 보쌈, 버섯칼국수, 부대찌개, 냉면 및 만두 등의 메뉴를 구성하고 있다.
이들 메뉴 역시 뽕잎을 주된 재료로 조리하고 있으며 특히 뽕나무 뿌리와 각종 한약재로 삶아낸 ‘뽕잎사랑’의 보쌈은 건강에 좋다. 이외에도 깔끔한 맛이 일품인 뽕잎냉면과 칼슘성분이 가득한 뽕잎 왕만두 역시 인기 메뉴다.
뽕잎사랑 관계자는 "뽕잎 샤브샤브의 효능은 생각보다 놀랍다. 과다 섭취할 경우 콜레스테롤 및 성인병 위험이 높은 육류는 뽕잎과 함께 먹으면 콜레스테롤 수치가 낮아지는 효과를 볼 수 있고, 육류의 기름기를 뽕잎이 잡아주기 때문에 더욱 깔끔하게 즐길 수 있다."고 말했다.
한편 뽕잎사랑은 창업시장에서도 경쟁력 있는 아이템으로 주목을 받고 있다.
특히 합리적인 비용으로 창업이 가능할 뿐만 아니라 본사의 지원시스템을 통해 안정적인 매장운영이 가능해, 가맹점 문의가 많이 이어지고 있는 상황이라는 것이 관계자의 설명이다.
온라인팀

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