고을래곰탕, 봄 영양식 전복왕갈비탕 등 신메뉴 2종 출시

진용준 / / 기사승인 : 2013-04-17 20:27:00
  • 카카오톡 보내기
  • -
  • +
  • 인쇄
외식전문업체 ㈜고을래곰탕은 봄을 맞이해 영양식으로 ‘전복왕갈비탕’과 ‘왕갈비탕’을 새롭게 출시했다고 17일 밝혔다.
고을래곰탕에 따르면 이번 신 메뉴는 보양식의 대명사라 할 수 있는 전복과 함께 왕갈비를 함께 즐길수 있는 메뉴와 시원한 국물의 맛이 제격인 왕갈비탕을 출시한 것.
특히 예부터 전복의 경우 산해진미 기본으로 통하고 건강식으로 잘 알려져 있다.
지질의 함량은 낮으면서 단백질과 칼륨, 칼슘, 인 등 무기질과 비타민A, 비타민B1, 비타민B2, 나이아신 등 비타민이 풍부하기 때문이다.
고을래곰탕 관계자는 "전복과 함께 왕갈비탕의 조합으로 새롭게 선을 보인 전복갈비탕은 시각적으로, 미각적으로, 영양학적으로 직장인들을 위한 건강식"이라고 말했다.

[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]

진용준 진용준

기자의 인기기사

뉴스댓글 >