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채움에 따르면 이번 제품은 기존 매실청이 가진 전통적 장점을 살리면서도, 씨를 제거한 매실을 통째로 갈아 넣어 부드러운 청의 풍미와 아삭한 식감을 동시에 즐길 수 있도록 기획됐다.
‘매실찹’은 매실 과육을 그대로 갈아 넣어, 새콤달콤한 청의 부드러움 속에 씹는 재미가 살아나는 것이 특징이다.
방문수 대표는 “소비자들이 매실을 다양한 방식으로 즐길 수 있도록 전통 제품과 차별화된 새로운 형태를 고민했다”며, “음료로 마시는 기본 활용은 물론 고기나 요리에 곁들일 수 있어 매실의 가능성을 확장하고자 했다”고 밝혔다.
출시 예정인 ‘매실찹’은 부드럽게 스미는 매실청의 풍미와 아삭한 건더기의 식감을 동시에 즐길 수 있는 복합적인 맛을 구현했다.
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