![]() |
||
이에따라 자극적이고 기름진 음식에 길들여진 현대인들을 위해 쉬우면서도 맛있는 '샐러드' 만들기 비법을 담은 <샐러드에 반하다>가 지난 14일 출간됐다.
책은 건강과 몸매관리라는 일석이조의 효과를 누릴 수 있는 샐러드를 일상 속에서도 간편하게 만들 수 있는 방법들을 소개한다.
주변에 흔히 있는 재료로 만들 수 있는 샐러드 위주로 시간이 없어도, 요리를 못해도 누구나 쉽게 따라할 수 있도록 친절하고 상세한 설명을 담아 소개한다. 여기에 샐러드의 총칼로리, 드레싱의 칼로리까지 별도로 표기해 칼로리 조절을 하는 독자들을 배려하고 있다.
책 속에는 영양을 골고루 담은 한 끼 샐러드, 간편한 샐러드 도시락, 다이어트를 위한 저칼로리 샐러드, 반찬으로도 좋은 곁들이 샐러드 등 다양한 샐러드 메뉴가 담겨져 있다. 여기에 입맛대로 골라 먹을 수 있는 45가지 드레싱의 소개와 함께 어떤 재료와 드레싱이 어울리는지 조언도 아끼지 않는다.
또한 만드는 법에서 그치지 않고 좋은 재료 고르는 요령, 반조리 보관법, 신선함을 유지시키는 도시락 싸기 요령 등 실속 정보들을 가득 담아 소장가치를 높였다.
[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]